当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

学习中成长 交流中共赢

来源:绍兴市第一初级中学教育集团 发布时间:2022-07-11 浏览次数: 【字体:

盛夏伊始,万物繁茂。7月11日上午,新疆阿瓦提县教科局局长帕坦木·卡迪尔一行十余人在绍兴市援疆教师团领队朱国成老师的的陪同下,来到绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区进行参观考察。绍初教育集团总校长谢飞、副总校长叶青峰和王伟锋等校级领导热情地接待了考察团成员

阿瓦提县教科局考察团先参观了学校校园。6名来自校“微光”志愿者协会的学生成为本次参观活动的小导游,带领考察团一行走访校园小导游们准备充分,讲解清晰,态度亲和,获得了考察团成员的一致认可在参观过程中,考察团成员对绍初校园内的校园德育基地留下了深刻印象古朴典雅的鲁迅工作室、底蕴深厚的养书藏、激人奋进的九一八纪念碑、彰显越乡名仕风采的名人墙,来访领导在驻足流连之中,切实感受与了解校源远流长的办学历史与深厚的文化底蕴。接着大家齐聚会议室就校的办学特色、办学成效、教育管理等方面进行了深入的交流和探讨。

参观魅力校园,感受文化浸润。本次活动向来访领导展示了绍初教育集团深厚的校园文化底蕴和富有成效的育人模式,也亮出了“绍初志愿服务”朝气蓬勃的旗帜。近年来,绍初教育集团坚决贯彻党的教育方针和国家的教育要求,以打造“重要教育窗口”为目标,全力推进教育现代化,先后荣获绍兴市发展贡献奖、五星三名示范学校、现代化学校等诸多综合性荣誉。学校将继续对标更高要求,求实创新,进一步巩固越城优质强校的龙头地位。撰稿:余慧菁,摄影:沈黎松,一审:余慧菁,二审:寿海峰,三审:叶青峰
















【打印正文】