当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

百年赓续,初心筑梦 ——2022年越城区集中入团仪式(绍初龙山站)暨十四岁集体生日

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2022-06-14 浏览次数: 【字体:

值此建团百周年之际,共青团越城区委在绍兴市教育集团龙山校区举办了越城区集中入团仪式暨十四岁集体生日主题教育的第一站活动。

绍初20级初二学子,迎来了生命中意义非凡的十四岁集体生日。20226月2日下午230,共青团绍兴市越城区委书记魏珂赛,越都社区党委书记诸妙茵,铁甲营社区党委书记余建明,西小路社区党委书记周丽丽,教体局团工委负责人董春风,绍初龙山全体初二师生及四所教共体团委书记和学生代表,齐聚正鹄馆,举行了“百年赓续,初心筑梦 ”十四岁集体生日暨离队入团仪式。在满满仪式感中,引领绍初学子在建团百周年之际怀揣赤子心,共筑青春梦。

共青团绍兴市越城区委书记魏珂赛为活动致辞。魏书记为全体初二同学送上成长的祝福,表达了对14岁青年人的期待与要求。一簇簇被点亮的眸光,映衬着少年人的思考与坚定。绍初教育集团党委书记陈安老师,也为同学们送上了青春寄语。

本次成长仪式上,绍初“微光”志愿者协会以及教共体各校“微光”志愿者协会分会,正式成立!“微光”志愿者会徽设计者毛涵烨现场阐述了会徽寓意。绍兴市袍江中学团委书记金丽莎,绍兴市锡麟中学团总支书记傅浪静,绍兴市昌安实验学校团总支书记郑黎,绍兴市越城区沥海街道中学团总支书记朱宝满,出席了本次仪式。仪式上,绍初教育集团副校长王伟锋老师,为各教共体学校授旗。

绍初“微光”志愿者协会主席童斐柟同学,带领各教共体志愿者代表宣誓。“用炽热的心汇聚点点微光,用温暖的手点燃星星火炬,用实际行动播撒生生希望!”声声坚定的誓言,响彻会场。

为庆祝建团百周年,绍初学子用诗朗诵《最美青年·青春力量》,和一首情景合唱《有我》,用青春力量与少年热血,表达了对先辈的敬意,诠释了新时代青年人的责任与担当。仪式上,在深情动人的亲子舞蹈和温情又不失幽默的亲子对话中,全体学生共读“家书”,体会父母的谆谆教诲和殷殷期盼。

活动现场隆重举行了离队入团仪式,同学们写下红领巾珍藏感言,告别了相伴多年的“老友”。共青团绍兴市越城区委书记魏珂赛,教体局团工委负责人董春风为20级第二批新团员佩戴团徽。在20级两批新老团员嘹亮的团歌声中,大屏幕上播放了越城区18所初中学校的团活动剪影,14岁的少年们,共铸信仰,踏入青春之门。

仪式最后,绍初教育集团总校长谢飞老师及当天生日的学生代表吹蜡烛、同切蛋糕,全体学生共同喊出“心存冲天志,堪当栋梁才!”的14岁集体心愿。祝愿自己踏上更丰富的人生旅程。

青春从不缺席,仪式相伴成长。本次越城区集中入团仪式(绍初龙山站)暨十四岁集体生日活动,把仪式教育融入学生重要的生命节点,让每一次活动成为学生心中一抹温暖奋进的青春底色。十四而志,未来可期!撰稿:陈彦羽,图片:沈黎松,审核:王伟锋




【打印正文】