当前位置:首页 >校园新闻>新闻动态 >详细内容

抓双减成效 护校园安全 —— 绍初集团安全教育重要一课:避震疏散安全演练

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2022-05-18 浏览次数: 【字体:

为践行“双减”,切实做好校园安全工作,提高全校师生防震减灾意识和应急处理意识,让教师、学生掌握必要的防震避震知识和技能,熟悉逃生路线,增强师生的应急疏散能力和安全意识。绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区于5月16日上午开展了避震安全紧急疏散演练。

上午九点半,随着警报的响起,班中任课教师立即告知学生,地震来临,躲避到课桌下方,头部用书包等物体进行保护。当第二次警报响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指挥学生有序快速疏散。各班班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,达到预期效果。

对此,分管安全副校长王伟峰称,安全问题重于泰山,居安思危,才能防患于未然。学校开展此类紧急疏散演习活动,旨在提醒全体师生时刻保持安全的警觉性,以创建“平安校园”为目标,立足“以人为本,服务教学”,全校师生共同努力,共创一个平安、和谐、稳定的示范校园。   

此次演练活动达到了预期效果,全体师生既上了一次生动的避震救灾安全教育课,同时也检验了学校应急预案的组织及实施,提高了广大师生应对突发事件的能力,有力促进了“平安校园”建设。

又到一年收获季,让“双减”真正的出成效,减负提质,服务于学生与家长。同时我校还将继续不折不扣抓好防风险、保安全等各项工作,坚决守住校园安全底线,助力“双减”政策落地生根.




【打印正文】