当前位置:首页 >德育之声>德育活动 >详细内容

落实“双减”提优化,德育“赋能”促成长 ——绍初教育集团龙山校区开展“搏海少年”评选活动

来源:本站原创 发布时间:2022-04-12 浏览次数: 【字体:

落实“双减”提优化,德育“赋能”促成长

——绍初教育集团龙山校区开展“搏海少年”评选活动

莘莘学子,泱泱绍初;如日至臻,俊采星驰。为确保“双减”政策有效落实,探索“减负增效”的创新途径,丰富校园文化生活,促进学生全面发展,绍初教育集团龙山校区积极开展“搏海少年”评选活动411上午,学校为表彰活动中的优胜者,举行了简约而隆重的颁奖典礼。教育集团副校长王伟锋为活动致辞,并宣读“搏海少年”获得者名单。教育集团总校长谢飞、副校长叶青峰为“搏海少年”获得者颁发荣誉证书。

 

 

 

随后,711819班李甜米两位同学作为本次“搏海少年”评选活动的优胜者代表上台发言。她们表示每一次全力以赴的投入都是对自身综合能力的全面塑造与有效提升,在学习征途中,她们将始终以追求卓越的进取心、探索世界的好奇心、迎难而上的自信心不断前进,在行动中涵养理想信念,砥砺责任担当。

 

 

 

绍初教育集团龙山校区“搏海少年”评选活动历时一个月现已悄然落下帷幕。本次评选,通过班级的民主推荐、个人的短视频微宣讲、家校的投票选举、学校的审核认定这五个环节层层筛选,最终从七、八年级各班中产生了32位优秀学子,授予他们搏海少年荣誉称号。绍初教育集团始终秉持“培育有家国情怀、儒雅智慧、阳光幸福的现代公民”的育人目标,用思考唤醒成长,用人文关怀发展,着力于细微之中的教育契机,通过探索实践育人新途径,有效落实“双减”政策,以德育“赋能”促进学生全面发展。学校希望全体绍初学子能以此次搏海少年活动为契机,矢志不渝的信念和脚踏实地的态度诠释新时代绍初的精神风貌,砥砺前行,争做新时代有为少年,为学校和国家增光添彩。

 

 


【打印正文】